terça-feira, 30 de setembro de 2014

Pão de ovo (계란빵)


O gyeran pan (계란빵) é uma comida de rua coreana, composta de uma massa parecida com uma massa de panqueca, assada em uma chapa de ferro (ou em assadeira, se feito em casa) dentro de uma fôrma ovalada e assada com um ovo inteiro por cima. É levemente doce, mas com um pouquinho de sal também. Traduzindo para o português, o 계란빵 seria 'pão de ovo'. O 'pão de ovo' custa normalmente 1000 won (cerca de 2 reais) e muito gostoso e prático para quando você está na rua e quer fazer um lanchinho rápido. É vendido principalmente nos bairros mais badalados de Seul, como Hongdae e Myeongdong.


E a receita é super simples de se fazer. E é uma ótima receita para fazer no lanche da tarde.

Essa receita serve 6 pessoas.


Então vamos lá?



INGREDIENTES:

- 90g de farinha de trigo 
(dentre essas 90 gramas, mais ou menos 10g eu coloquei amido de milho);

- 20g de açúcar;

- 1 ovo;

- 1/2 colher (de chá) de fermento em pó;

- 15g de manteiga;

- 100ml de leite;

- 1/4 de colher (de chá) de essência de baunilha;

- uma pitada de sal;


E para a parte de cima, para cada bolinho, use 1 ovo.


 Portanto, para uma fôrma de muffins que faz 6 bolinhos (que é a quantidade que essa receita faz), você vai precisar, no total, de 6 ovos, para a parte de cima, fora mais um ovo, que vai ser usado na massa). Se preferir, além do ovo, você pode colocar presunto picado ou outro ingrediente que desejar.



Ah, e você vai precisar de uma fôrma como essa:



Agora vamos preparar!


Primeiro de tudo, vamos preparar as forminhas de muffin para assar os pãezinhos de ovo. Unte-os com manteiga e acrescente a farinha (como untar uma fôrma de bolo qualquer). Reserve.




Agora sim, vamos preparar a massa.

Misture primeiro os ingredientes secos. A farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Acrescente o ovo, a manteiga, de preferência derretida, o leite e a essência de baunilha.





 Misture tudo muito bem até ficar uma massa homogênea. 





Jogue a massa na fôrma com a ajuda de uma concha.
(até um pouco depois da metade, afinal você ainda tem que colocar o ovo)...





... e acrescente um ovo inteiro em cima de cada bolinho, como mostra a foto.





Pronto! Agora é só levar ao fogo! 
Retire-o quando o ovo estiver cozido.






Pronto! O Gyeran pan está pronto para ser consumido. Consuma-o quente, de preferência.




Muito prática essa receita, não é mesmo?



Faça para o lanche da tarde. Normalmente um bolinho por pessoa é o suficiente.


맛있게 드새요!^^






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